みかん通販の江崎果樹園
南国鹿児島で丹精込めて育てたみかんを産地直送いたします
★販売商品★温州みかん・ポンカン・甘夏みかん・サワーポメロ他
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つるのしん
マスコットキャラクター
「つるのしん」
薩摩藩時代の武家屋敷群などが残る歴史のまち”出水市”をイメージし、マナヅルを親しみやすいマスコットにしたものです

出水市のシンボルマーク
出水市を象徴するツル その求愛の舞で出水市の飛躍と市民の和・愛をイメージし 「水」という文字を表しています
みかんの効用

みかんの効能や効用などを文献に基づいてご紹介します。
みかんを食べて健康になりましょう!

みかんはガンに効く 知って得する情報
みかんはアトピーに効く みかんの栄養成分

▼植物に「虫がつく」のはなぜ?

美味しい物には「虫」がつく、「虫」がついているから安全と思うのは間違いです。
● 人間が美味しい物と、虫が美味しい物とは基本的な違いがあります。
● 人間は発達した分解機能を体内に備えていますので高分子の有 機化合物を好みます。
● 虫は消化器官がないので低分子化合物(分解された腐植物)を好みます。
● 健全で活き活きした野菜や木の葉、虫は、苦手なのです。
● 虫は肥料分が多く偏った栄養で徒長した傷みやすい植物を好みます。
● 余分な肥料分は植物本来の生理を狂わせます。生理が狂った植物は人間にとっては不味く、不健全で腐敗しやすいので。このような植物を虫は好みます。
● 美味しい物に虫がつくのではなく、生理が狂った植物に虫がつくのです。

▼本物の農産物を見分ける「コツ」とは?

●本物は腐りにくいのです。 (腐りにくさを比較する必要があります。)  
・本物のキャベツは常温で通常一ヶ月くらいもつ。
●本物は煮て分かります。
・本物は煮る時間が短く、煮ても量が減らず、茹でると色が鮮やかになります。
●本物は細胞分裂が正常ですから、姿、形がきれいです。
●本物の作物は、以下のような特徴を持っています。
 ・皮が薄いです。
 ・筋っぽさがないです。
 ・果肉が厚く、ずっしりした重さがあります。
 ・葉や実についた夜露をなめてみると甘いです。
 ・後味がすっきりします。
 ・種がきれいに並んでいます。
 ・作物の節間が短いです。
 ・葉脈の色が赤みを帯びてきれいです。
●正常栽培(有機栽培)では、作物の葉が一斉に太陽に向かって伸びています。
●赤ん坊は、本物を見分けられます。
●異常気象でも正常に栽培された作物は収穫量の落ち込みが比較的少ないです。

▼甘夏特集!!

★固い甘夏みかんの皮をきれいにむける裏技!

甘夏みかんを買ってきたら、熱湯で5分間つけます。
皮をむくと白い繊維の皮がきれいにむけます。
それは、熱湯をつける事によって果肉の表面にあるペクチンがとけたため
きれいにむけるそうです。
熱湯に入れたら、冷蔵庫に入れて冷やしてから食べてみて下さい。

★甘夏みかんは体にいいですよ!

●甘夏が持っている栄養素
★ビタミン A(カロチン)、B1、B2 B、P(ヘスペリジン)
★ミネラル カルシウム、カリ、ナトリウム、鉄
★有機酸 クエン酸
★糖質、蔗糖、果糖、ブドウ糖
★食物繊維、ペクチン、セルローズ

★甘夏を食べて楽しくヘルシーに!

★美容効果、色白、美肌 (ビタミンA・C)
★目のビタミンも入っています (ビタミンB)
★風邪の予防と貧血防止 (ビタミンC・P)
★高血圧を防止します (ビタミンP)
★疲労回復・ストレス解消 (ビタミンC)
★がんを予防します (ビタミンC)
★コレステロールを調整して狭心症や心筋梗塞などの成人病を予防 (ビタミンC)
★食物繊維が通じを良くします (ペクチン・セルローズ)
★体内の汚染物をクリーニングし血液をきれいにします (ビタミン・ミネラル・有機酸食物繊維)
★甘夏の果糖は糖尿病やがんなどの現代病を予防し、また太る心配がありません
★お産をひかえた方は、ビタミンCの補給を甘夏で (2個)

★甘夏みかんの美味しい食べ方やストレス解消

ちょっとまぶたの重い朝、甘夏みかんをジュウサーにかけてリフレッシュできます。  休日の午後お友達を招待したから、デザートには、甘夏みかんにヨーグルトをかけてあとはゆっくりおしゃべりを楽しむ。(はちみつGood!) 仕事で疲れた夜、甘夏みかんをお風呂にうかべ今夜は最高な甘夏風呂いい湯だな・・・

★甘夏クッキング

マーマレード
材料 甘夏みかん3個・砂糖500g
調理方法 1. 甘夏みかん1個は皮を剥き薄皮を取り除いてきざみ茹で水にさらして絞る。  
2. 他の2個分と合わせて実をほぐし上記皮と合わせて火にかけ砂糖を2〜3回に分けて加えて煮詰める。
使い方 ・ サンドイッチをはじめホットケーキやクレープに
・ 万十のあんに
・ サツマイモととねり上げていもようかんに

甘夏ビール
材料 甘夏みかんの皮300g・砂糖600g・グラニュウ糖適量
調理方法 1. みかんの皮は、外側を薄く取り除き茹でて水にさらして苦みを抜く。
2. 炊飯器に砂糖の1/2量と、みかんの皮のしぼらないものを交互に入れて炊く。
3. 砂糖が溶けて、汁が少し残ったところで残りの砂糖を入れ水分がなくなるまで炊く。
4. あついうちに炊飯器から出して広げ冷ます。グラニュウ糖をまぶして、固くなるまで2日程広げておく。
使い方 ・ そのままお茶うけに
・ きざんで洋酒につけクッキーやケーキに


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