┏☆━━━━━━☆┳━━━━━━━━━━━━Vol.001 2003.2.10━━☆┓ ┃ 江崎果樹園通信 ┃ 〜鹿児島・出水からみかん情報を産地直送♪〜  ┃ ┗☆━━━━━━☆┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆┛ ∽─∈ 今 号 の 目 次 ∋─∽ 【1.新着情報】 【2.農作業日記】 【3.みかんレシピ紹介】 【4.お客様のお声!】 【5.編集後記】 ∽─【1.新着情報】─────────────────────────∽ ・江崎果樹園通信創刊しました ・サワーポメロの販売を始めました。限定販売なのでお早めに!   → http://www.synapse.ne.jp/y32/santyoku.htm ・クイズに答えて素敵なプレゼントをゲットしよう!   → http://www.synapse.ne.jp/y32/present.htm ☆2月入りまして、江崎果樹園ではいろんな柑橘類を販売していますよ。 ∽─【2.農作業日記】────────────────────────∽ 1月25日よりサワ−ポメロ(ボンタン)の収穫が始まりました。 皆さんお待たせしました。 結構の催促の注文や電話を頂きましたが、販売を開始しました。 休憩時間に、サワ−ポメロを頂きましたが、さわやかないい香りでいっぱいに なりおいしかったです。 ∽─【3.みかんレシピ紹介】─────────────────────∽ 【レシピの分類】 みかんのデザート 【材料】(4人分) 夏みかん2個 蜂蜜大さじ6 粉末ゼラチン15g 水大さじ8 【作り方】 (1)夏みかんはぬるま湯で洗い、半分に切ってレモンしぼりでジュースを    しぼります。 (2)夏みかんの皮の内側をきれいにし、すわりをよくするため、底を少し    そいでおきます。 (3)粉末ゼラチンを水にふり込んで混ぜ、3分間おいてから湯せんにかけて    溶かします。 (4)1のジュースをこし、蜂蜜と塩少々を加えてよく混ぜ、3を少しずつ加    えて合わせ、器ごと氷水につけてとろみがつくまで冷やします。 (5)4を2の皮に流し、指先に弾力が感じられるまで冷やしかため、    食べやすい大きさに切ります。 ∽─【4.お客様のお声!】──────────────────────∽ ・お歳暮用にスイートスプリングとぽんかんを注文したのですが、反響が大き くて催促の電話が来ましたので、明日でも発送してもらえないでしょうか? ・今日、スイートスプリングが無事到着いたしました。どうも有り難うござい ました。さっそくいただきました♪たしかに、見た目よりもごつごつとした 感じで固い皮ですが房の中は水分たっぷりの甘いみかんです。 ・昨年、購入させていただきましたがとても、濃い味でよそでは味わえない みかんでした。今年の青島温州みかんも最高です。 皆様本当にありがとうございます! おいしかったの言葉でかなり癒されました^^ これからも頑張ります!!(江崎果樹園) ∽─【5.編集後記】─────────────────────────∽ こんにちは。江崎果樹園です。 やっとメルマガを発行出来るようになりました。 皆様のご期待に添えるよう頑張りますので応援してくださいね。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このメールマガジンは、『まぐまぐ』 http://www.mag2.com/ を利用して 発行しています。 発行元: 江崎果樹園 URL: http://www.synapse.ne.jp/y32/ e-mail: y32@po.synapse.ne.jp 購読解除: http://www.mag2.com/m/0000105052.htm ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━