【中生みかん】
出荷時期
12月~1月以降
特徴
温州みかんの中でも高い糖度を誇り、やわらかい果肉と、果皮には青みが残っていますが、甘さと酸味のバランスが良12月~1月以降にかけて出荷されるみかんを、総じて「中生みかん」と呼びます。温州みかんの中でも高い糖度を誇り、やわらかい果肉と、濃厚な味わいが特長です。浮川の発生が少なく、種がないので食べやすいみかんです。
※みかんの販売は出荷時期のみ行っております。
出荷時期
12月~1月以降
特徴
温州みかんの中でも高い糖度を誇り、やわらかい果肉と、果皮には青みが残っていますが、甘さと酸味のバランスが良12月~1月以降にかけて出荷されるみかんを、総じて「中生みかん」と呼びます。温州みかんの中でも高い糖度を誇り、やわらかい果肉と、濃厚な味わいが特長です。浮川の発生が少なく、種がないので食べやすいみかんです。
※みかんの販売は出荷時期のみ行っております。