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【薩州ぽんかん】
出荷時期
1月
特徴
1月下旬~2月以降にかけて出荷される品種です。
鹿児島県生まれの薩州ぽんかんは、晩生の品種で年内~年始にかけて収穫した果実を貯蔵したもので、果皮の色は濃厚で薄皮は剥きやすく食べやすい。
甘味は強いがしっかり種があります。
※みかんの販売は出荷時期のみ行っております。
品種紹介
![](https://mikanya.jp/wp-content/uploads/2022/06/極早生みかん.png)
![](https://mikanya.jp/wp-content/uploads/2022/06/早生みかん.png)
![](https://mikanya.jp/test/wp-content/uploads/2022/06/中生みかん.png)
![](https://mikanya.jp/test/wp-content/uploads/2022/06/スイートスプリング.png)
![](https://mikanya.jp/test/wp-content/uploads/2022/06/薩州ぽんかん.png)
![](https://mikanya.jp/test/wp-content/uploads/2022/06/サワーポメロ.png)
![](https://mikanya.jp/test/wp-content/uploads/2022/06/鹿児島DEKO.png)
![](https://mikanya.jp/test/wp-content/uploads/2022/06/中間母本農6号.png)
![](https://mikanya.jp/test/wp-content/uploads/2022/06/甘夏みかん.png)
![](https://mikanya.jp/test/wp-content/uploads/2022/06/ジューシーオレンジ.png)
出荷時期
1月
特徴
1月下旬~2月以降にかけて出荷される品種です。
鹿児島県生まれの薩州ぽんかんは、晩生の品種で年内~年始にかけて収穫した果実を貯蔵したもので、果皮の色は濃厚で薄皮は剥きやすく食べやすい。
甘味は強いがしっかり種があります。
※みかんの販売は出荷時期のみ行っております。