今年も、極早生(ごくわせ)温州みかんの収穫・出荷が始まりました。
収穫開始後はまだ青いですが、樹にならせておくと
だんだん青さが抜け、黄色くなってきます。その青く未熟に見える姿とは裏腹に、甘味と酸味の絶妙なバランスを持ち、暑さ残るのにぴったりで約4週間ほどしか流通しない、期間限定のプレミアムなみかんです。天候が良かったせいか小粒ですが美味しいです。
https://www.kagoshima-sanchoku.com/category/53/
![](https://mikanya.jp/wp-content/uploads/2023/10/25010533_m-1024x576.jpg)
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今年も、極早生(ごくわせ)温州みかんの収穫・出荷が始まりました。
収穫開始後はまだ青いですが、樹にならせておくと
だんだん青さが抜け、黄色くなってきます。その青く未熟に見える姿とは裏腹に、甘味と酸味の絶妙なバランスを持ち、暑さ残るのにぴったりで約4週間ほどしか流通しない、期間限定のプレミアムなみかんです。天候が良かったせいか小粒ですが美味しいです。
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